support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оплата товаров через платежные терминалы при УСН

При поступлении выручки от покупателей за реализованные товары через платежные системы, у налогоплательщика применяющего упрощенную систему налогообложения возникает вопрос, необходимо ли включать в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, комиссию оператора платежной системы, удержанную им до перечисления платежей на расчетный счет налогоплательщика, а так же можно ли на сумму данного вознаграждения уменьшить доходы.

Минфин России в своем письме от 24 января 2013 г. N 03-11-11/28 дал разъяснение по этому вопросу.

Так , в соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав определяются в порядке, установленном ст. 249 Налогового кодекса РФ, а внереализационные доходы - в порядке, установленном ст. 250.

Доходы, указанные в ст. 251 Налогового кодекса РФ не учитываются, а доходы принципалов на сумму вознаграждений, уплачиваемых ими агентам не уменьшают налогооблагаемую базу.

Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения – Доходы не должны уменьшать полученные доходы на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации.

В том случае, если налогоплательщиком-принципалом применяется упрощенная система налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, то согласно пп. 24 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ расходы на выплату агентского вознаграждения могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс