support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учет затрат на перевозку грузов

Затраты на перевозку грузов при расчете по налогу на прибыль отражаются основным документом, предназначенным для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом - это товарно-транспортная накладная. Форма товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т) утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин, механизмов, работ в автомобильном транспорте".

Расходы признаются в целях налогообложения прибыли, если они подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, об этом указано в п. 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.

Налоговое законодательство не содержит специальных положений о перечне и необходимом порядке оформления документов для учета их в целях налогообложения прибыли.

Поэтому, для подтверждения затрат по перевозке груза автомобильным транспортом, в целях исчисления налога на прибыль, достаточно наличие надлежащим образом оформленного одного из документов:

  • транспортной накладной;
  • или товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т.

Данная позиция разъяснена в письме ФНС России от 21 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4681@.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

Аналогичная точка зрения изложена в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 22.12.2011 N 03-03-10/123.

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс