support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Составление отчетности в ФСС в 1С

Минздравсоцразвития России утвердило новую форму - 4 ФСС, по которой производится расчет по страховым взносам на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве, начисленным и уплаченным в отношении физлиц. Применять новую форму работодатели должны начиная с отчетности за I квартал 2012 г. О новой форме расчета указано в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 N 216н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности

и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения".

Утверждена новая форма РСВ-1 ПФР

Приказ Минздравсоцразвития России от 15.03.2012 N 232н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения".

В связи с изменениями в Федеральном законе от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ), вступившими в силу с 1 января 2012 г., Минздравсоцразвития России утвердило новую форму расчета РСВ-1 ПФР и порядок ее заполнения. Она применяется с отчетности за I квартал 2012 г. Форма, которая использовалась ранее (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 N 894н), утрачивает силу.

Для подтверждения основного вида деятельности, документы в электронном виде, страхователь сможет представлять в ФСС РФ только после 1 июля 2012 г.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

Информация ФСС РФ "О представлении документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя в электронном виде".

В конце марта 2012 г. вступили в силу изменения, внесенные в Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами" (подробнее см. выпуск обзора от 07.03.2012). В частности, п. 3 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности (далее - Порядок) дополнен указанием на то, что документы для подтверждения основного вида деятельности страхователь может подавать не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс