support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Второй отпуск по уходу за ребенком во время первого декрета

Второй отпуск по уходу за ребенком во время первого декрета Как отражать второй отпуск по уходу за ребенком во время первого декрета рассмотрим в данной статье. Если женщина, еще находясь в действующем декретном отпуске, намерена уйти в очередной со следующим ребенком, бухгалтеру необходимо быстро сориентироваться и рассчитать ей пособие. Наши советы помогут быстро, точно и без недочетов подсчитать и начислить сумму, причитающуюся будущей матери в этом случае.  Не редки те случаи, когда работница нашей организации, собирается родить второго ребенка находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, и извещает об этом радостном событии работодателя.

 

Когда сотрудница извещает работодателя о своей второй беременности, ей следует написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам. Основанием для такого заявления является выданный в женской консультации листок нетрудоспособности. Отпуск выдается на 70 календарных дней до предполагаемой даты родов и на 70 дней – после.

Изучим пример:

Специалист находится в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет) с первого ноября 2011 года. В начале марта 2014 она обращается в бухгалтерию с заявлением на очередной отпуск и листком нетрудоспособности. С учетом даты родов, отпуск по беременности и родам составит 140 календарных дней – с 1 апреля по 18 августа 2014 года.

За 2010 год, который сотрудница отработала полностью, ей была начислена заработная плата – 634 тысяч рублей. С января по конец сентября 2011 года сотруднице было начислено 495 тысяч рублей (с учетом пребывания «на больничном» в период с 1 по 15 апреля). Часть первая статьи десятой ФЗ №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также статьи седьмой ФЗ № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщина имеет право на полный отпуск по беременности и родам, вне зависимости от количества использованных до родов дней.

Если новый отпуск по беременности и родам необходимо оформить до прекращения отпуска по уходу за ребенком до трех лет, женщина имеет право только на одно пособие. Выбрать между двумя причитающимися ей видами материальной поддержки сотрудница имеет право самостоятельно. Допустим, описанная в нашем примере работница выбирает пособие по беременности и родам. Его мы и будем рассчитывать ниже.

Итак, за основу в расчетах нужно принять средний заработок за день, сумму которого определяют, разделив сумму начисленного среднего заработка за два года, предшествующие году ухода в отпуск, на число календарных дней в указанном периоде. Стоит учесть, что из расчета необходимо вычитать дни, пришедшиеся на периоды нахождения «на больничном», другие периоды временно нетрудоспособности.

Важное условие: применяемый для начисления пособия средний дневной заработок не может превышать сумму, полученную при делении суммы предельных величин базы страховых взносов ФСС за два учетных календарных года на 730.

Если женщина уже была в тот момент в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и, соответственно, не получала заработную плату два года, предшествующие наступлению нового отпуска по беременности и родам, она должна написать заявление в бухгалтерию с просьбой заменить эти периоды на предшествующие годы. Однако такой вариант возможен только в том случае, если это приведет к росту суммы пособия.

Обратимся к примеру. В период с 1 января 2012 по 31 декабря 2013 женщина не работала, поэтому она написала заявление с просьбой заменить эти годы при расчетах на 2010 и 2011. В данном случае бухгалтер должен рассчитать пособие для обоих случаев: без замены лет и с такой заменой. После сравнения получившихся сумм, женщине необходимо выплатить большее пособие.

Для того чтобы посчитать пособие по беременности и родам без замены лет, нужно опираться на требования части 1.1. статьи 14 ФЗ №255. За средний заработок в данном случае необходимо принимать минимальный установленный размер оплаты труда, установленный в РФ на день наступления страхового случая. Чтобы посчитать средний дневной заработок, необходимо умножить МРОТ на 24, а затем разделить на 730.

Для страхового случая, описанного в нашем примере, момент расчета пособия – это первое апреля 2014 года. МРОТ в этом году составляет 5554 рубля, соответственно средний дневной заработок для расчета пособия – 182 рубля, 60 копеек. Напомним, сумма рассчитана следующим образом - 5554 рублей x 24 месяца / 730 дней. Учитывая, что предельный дневной заработок для начисления пособия в 2014 году составляет 1479 рублей 45 копеек, бухгалтер может взять получившиеся суммы в расчет. Умножив получившийся дневной заработок сотрудницы ( 182 рубля 60 копеек) на 140 календарных дней отпуска, получаем сумму пособия – 25 564 рубля.

Теперь, учитывая заявление работницы, попробуем заменить два календарных года на предыдущие. Срок расчетного периода – 730 дней. Однако в 2011 году женщина была «на больничном», поэтому из расчета необходимо вычесть этот период, а также время, которое она находилась в первом отпуске по беременности и родам – 60 дней (с 1 апреля по 31 декабря 2011). В итоге, получаем расчетный период — 653 дня.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

Доход работницы за 2010 год составил 634 тысячи рублей, а за 2011 – 495 тысяч. Так как при расчете пособий средний заработок не должен превышать установленные в это период предельные величины базы ФСС, произведем сравнение. В 2010 году предельная сумма – 415 тысяч рублей, в 2011 – 463 тысячи. Следовательно, для расчета необходимо брать именно эти суммы. Получаем: 415 000 + 463 000/653 дня = средний дневной заработок 1344 рубля 56 копеек. Эта сумма – не больше суммы предельного дневного заработка, установленного в 2014 году.

Следовательно, при замене календарных лет сотрудница может претендовать на большее пособие: 1344, 56 рублей x 140 дней = 188238,40 рублей.

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс