support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возврат НДС до завершения камеральной проверки

Возврат НДС до завершения камеральной проверки

Письмо Минфина России от 04.04.2012 N 03-07-15/32. Налогоплательщик имеет право на зачет либо возврат НДС, заявленного к возмещению, до завершения камеральной проверки декларации по НДС. Применять заявительный порядок возмещения указанного налога могут организации, у которых совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченных за три предшествующих календарных года, равна или превышает 10 млрд рублей.

Также налогоплательщики, которые не позднее пяти дней с момента подачи декларации представят действующую банковскую гарантию, отвечающую установленным требованиям (п. 2 ст. 176.1 НК РФ).

Заявительный порядок можно использовать в отношении как всей суммы, заявленной к возмещению в декларации за соответствующий налоговый период, так и ее части. Возможность частичного возмещения НДС данным способом, по мнению Минфина России, следует из ст. 176.1 НК РФ.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

При подаче налогоплательщиком заявления о применении заявительного порядка возмещения налога, инспекция проверяет соблюдение установленных требований и принимает решение о возмещении или об отказе в возмещении НДС (п. 8 ст. 176.1 НК РФ).

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс