support@profbuh1c.ru

Уменьшение енвд на страховые взносы для ип

Если у индивидуального предпринимателя имеется наемный работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, может ли данный предприниматель уменьшить сумму исчисленного ЕНВД на сумму уплаченных за себя страховых взносов в полном объеме? Министерство финансов РФ, в своем письме от 4 июля 2013 г. N 03-11-11/25828, рассмотрело вопрос, в каком случае индивидуальный предприниматель может уменьшить сумму ЕНВД на сумму уплаченных за себя страховых взносов, в том случае если у предпринимателя есть наемные работники.

Законом предусмотрен два варианта уменьшения исчисленной суммы единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных страховых взносов для индивидуального предпринимателя, это:

  • в размере, не превышающем 50% суммы уплаченных страховых взносов, при наличии наемных работников;
  • без ограничения, уменьшение суммы ЕНВД на сумму уплаченных за себя страховых взносов, при условии, что индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников.

В соответствии с п.2 ст. 246.32 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2013 г. сумма единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками единого налога на вмененный доход на сумму:

  • страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму данных расходов более чем на 50 процентов.

Как указали представители Минфина России в письме от 25 апреля 2013 г. N 03-11-11/14473, тот факт, что единственный сотрудник предпринимателя находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, права на вычет страховых взносов, уплаченных в фиксированном размере, коммерсанту не дает.

К аналогичному выводу в коментируемом письме от 4 июля 2013 г. N 03-11-11/25828 эксперты финансового ведомства пришли и в отношении ситуации, когда единственный работник ИП находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получает соответствующее пособие, возмещаемое ФСС. Аргументируют свою позицию чиновники, во-первых, тем, что согласно Указаниям, утвержденным Приказом Росстата от 24 октября 2011 г. N 435, в списочной численности работников, включаемой в среднюю, целыми единицами учитываются в том числе сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Во-вторых, выплата пособия по уходу за ребенком, хотя и возмещается ФСС, но осуществляется по месту работы застрахованного лица работодателем.

Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 Только для бухгалтера!

Учитывая вышесказанное, в том случае, если индивидуальный предприниматель при наличии наемного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, производит ежемесячные выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет в соответствии с положениями Закона № 255-ФЗ. Такой предприниматель при расчете суммы единого налога на вмененный доход уменьшать сумму данного налога на уплаченные за себя страховые взносы в фиксированном размере не вправе.

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс