support@profbuh1c.ru

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 1С ЗУП

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 1С ЗУП

В данной статье рассмотрим операцию по отражению компенсации за не использованный отпуск при увольнении сотрудника организации,  в программе 1С Зарплата и управление персоналом. Окончательный расчет компенсации за неиспользованный отпуск в 1с зуп с работником должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы, в соответствии  со ст. 140 Трудового кодекса РФ.

- зарплату и премии, начисленные за отработанный период;

 

- компенсацию за неиспользованный отпуск;

- другие компенсации, если они предусмотрены законом, трудовым или коллективным договором либо локальным нормативным актом организации.

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается исходя из среднего заработка, для расчета которого учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, данная компенсация облагается страховыми взносами, поскольку на них не распространяется освобождение, предусмотренное п.2 ч.1 ст.9 Закона N 212-ФЗ.

Для того чтобы рассчитать работнику сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, сначала необходимо определить количество таких дней отпуска. Если работник отработал рабочий год полностью, ему полагается компенсация за отпуск в полном объеме. То есть если отпуск составляет 28 календарных дней, компенсация выплачивается за 28 календарных дней.

В случае когда рабочий год сотрудником отработан не полностью, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Отработанные дни, составляющие менее половины месяца исключаются из подсчета, а отработанное время в месяце составляющее более половины, округляются до полного месяца.

Оформим данную операцию в программе.

Шаг №1. Создадим документ «Расчет при увольнении сотрудника организаций» и заполним его.

  • поле «Месяц начисления» указываем месяц, за который производится начисление компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Закладка «Условие».

  • поле «Приказ» - указывается приказ, на основании которого происходит увольнение сотрудника из организации. Данный документ формируется в программе отдельно.
  • поле «Дата увольнения» выставляется дата.
  • поле «Отпуск» выставляем период работы отработанного времени сотрудником организации, за которое происходит расчет компенсации, а так же выставляем количество дней неиспользованного отпуска.
  • поле «Порядок расчета» выставляем значение «По календарным дням».
  • поле «Компенсировать за неиспользованный» - выставляем признак «х» в данном поле.

Далее нажимаем на кнопку «Рассчитать» и программа произведет расчет денежной компенсации. Сумма денежной компенсации рассчитывается путем умножения среднедневного заработка сотрудника на количество дней неиспользованного отпуска.

Видеокурсы - Самоучители 1С Бухгалтерия 8.3 и 8.2

Данные, используемые для расчета среднедневного заработка при расчете компенсации отражаются на закладке «Расчет среднего заработка». Сумма причитающаяся к выплате работнику организации отражается на закладке «Оплата».

Записываем документ по кнопке «Записать», проводим его в программе, и по кнопке «Печать» выводим на экран форму Т-61. Для вывода печатной формы расчета среднего заработка, нажимаем на кнопку «Печать» и выбираем документ «Расчет ср.заработка компенсации отпуска».

Мы Вконтакте

Получить Самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 прямо сейчас!

Получить курс